SCEJ

第11回 化学工学会 学生発表会(岡山大会)【西日本地区】

講演申し込み一覧(シンポジウム・講演分類別)


7) バイオ

7-h. 食料・食品

最終更新日時:2008-12-21 20:29:01

この分類でよく使われ
ているキーワード
キーワード受理件数
radar chart2件
radical2件
anti-oxidant2件
ACE1件

受理
番号
講演題目/発表者キーワード受理日時
2結晶変換法による新規なβ-無水結晶マルトースの作製
(鳥取大工) ○黒住 彩佳Verhoeven Nicolas(林原) (正)大橋 哲也(鳥取大工) (正)吉井 英文(正)古田 武
Maltose
Anhydrous crystal
porous
11/27
20:55:28
70レーダーチャートを用いた抗酸化性評価法の拡張
(神戸女学院大) ○渡辺 良子植木 美哉子松村 紗季(正)寺嶋 正明
anti-oxidant
radical
radar chart
12/5
12:14:35
71葉野菜の示す抗酸化性の総合評価
(神戸女学院大) ○岸田 真里菜羽淵 真裕佳松村 紗季(正)寺嶋 正明
anti-oxidant
radical
radar chart
12/5
12:24:27
72d-リモネン包接シクロデキストリン粉末の噴霧乾燥による作製
(鳥取大工) ○飯田 陽子(学)Neoh Tze Loon(学)Vita Paramita(正)吉井 英文(正)古田 武
cyclodextrin
spray drying
d-Limonene
12/5
12:50:11
78小麦タンパク質の酵素分解とACE阻害活性の探索
(北九州高専) ○清水 雄一(正)前田 良輔(正)畑中 千秋
wheat
protease
ACE
12/5
14:18:13
123糖類アモルファスマトリクスによる油滴微粒子の包括特性
(岡山大工) ○三木 さゆり木村 佳文(学)星野 辰弥(正)押谷 潤(正)今中 洋行(正)今村 維克(正)中西 一弘
O/W emulsion
amorphous sugar
freeze-drying
12/6
14:49:44
128塩を含む液状食品の乾燥速度と平衡含水率
(山口大工) ○冨塚 直美(学)重枝 麻由美(正)藤井 幸江(正)吉本 則子(正)山本 修一
Water activity
Equilibrium water content
Dryin rate
12/8
22:27:00

講演申し込み一覧(シンポジウム番号・講演分類番号別)

受理済み講演申込一覧
第11回 化学工学会 学生発表会(岡山大会)【西日本地区】

(C) 2008 (社)化学工学会 The Society of Chemical Engineers, Japan. All rights reserved.
Most recent update: 2008-12-21 20:29:01
For more information contact 第11回 化学工学会 学生発表会(岡山大会)実行委員会
E-mail: inquiry-stu11wwww2.scej.org
This page was generated by easp 2.26; update.pl 2.23 (C)1999-2007 kawase